Il nostro Spumante si presenta con colore paglierino, e grazie alla lunga maturazione sui lieviti, con spuma abbondante ed un perlage molto fine.
All'olfatto spiccano il profumo di crosta di pane, dono dei lieviti, aromi agrumati e di mandorla, fiori d'acacia...ma ciascuno potrà scoprirne di personali. Fragrante e complesso al tempo stesso, nel finale si apre ad una decisa sapidità, legata alla classica nota di mandorla amara, tipica del vitigno. Non manca di carattere pur rimanendo elegante.

   
 

2009

Classico Millesimato da uve Bio Dosage Zero 2009

Uve:

Verdicchio, uva autoctona della zona centrale delle Marche. Le uve sono prodotte col sistema Biologico nella nostra azienda in due ettari circa, da viti di 34 anni su terreno argilloso-calcareo in collina esposta a sud-est.

Alcool:

12,5 gradi

Zuccheri residui:

0,7 gr. per litro: è Dosage Zero perché non vengono aggiunti zuccheri al momento della sboccatura, e nel ns. caso, nemmeno vini vecchi o altro.

Solfiti (antiossidanti) totali:

Meno di 50mg/lt inclusa la parte che per natura il vino autoproduce nel corso della fermentazione.

Fermentazione in bottiglia e affinamento sui lieviti:

Oltre quattro anni dalla vendemmia.

Durata del prodotto:

Molti anni, avendo cura di tenere la bottiglia in un ambiente fresco, buio e coricata per non far seccare il tappo facendo fuoriuscire l'anidride carbonica ed entrare ossigeno.

Bollicine:

La pressione interna alla bottiglia è circa Bar 5,0: volutamente un punto più bassa dello standard per incontrare il gusto di chi preferisce godere del nostro Spumante come aperitivo ma poi continuare lungo tutto il pranzo senza una eccessiva effervescenza.

Come si serve: In flûte o tulip, ad una temperatura compresa tra 6 e 8 °C.
Abbinamenti gastronomici: Ha struttura ideale per sostenere l'intero pranzo. Rende al meglio su piatti di mare, pesci, crostacei e molluschi. Ottimo con pietanze a base di carne bianca, anche salsata. Particolarmente adatto alle fritture, di carne pesce o verdura.
 

 

 
Copyright © 2015 Kurt Luks All Rights Reserved. Joomla! 3.7.2 Stable