PERUZZI
Spumante Classico Millesimato biologico
Dosage Zéro 2016
Uve: | Con uva bianca autoctona della zona centrale delle Marche. Le uve sono prodotte col sistema Biologico nella nostra azienda in due ettari circa, da viti del 1981 su terreno argilloso-calcareo in collina esposta a sud-est. |
Alcool: | 12,5 gradi |
Zuccheri residui: | 0,5 gr. per litro:Extra Brut. Dosage Zéro. Non vengono aggiunti zuccheri dopo la fermentazione in bottiglia. |
Solfiti totale: | Meno di 60 mg/litro |
Maturazione: | Almeno 36 mesi dalla vendemmia. |
Durata: | Molti anni avendo cura di conservare la bottiglia coricata. |
Pressione: | Volutamente inferiore al consueto: 5,0 Bar |
Alla vista: | Paglierino, con spuma ricca e un perlage fine e persistente. |
All naso: | Profumi tipici del vitigno dai rimandi vegetali, agrumati e muschiati. |
Al palato: | Questa annata è caratterizzata da una buona aromaticità varietale, e da una notevole frescezza che accompagna il delicato fondo amarognolo |
Come si serve: | Servire freddo a 6° - 8° C, in coppa. |
Abbinamenti gastronomici: | È uno spumante ideale come aperitivo, in particulare con le ostriche. Valido a tutto pasto, registra i migliori abbinamenti con piatti d'impronta vegetariana o di pesce.Si sposa bene a dolci non troppo zuccherini. |