PERUZZI
Spumante Classico Millesimato Biologico
Da Uve Aromatiche 2016
Uve: | Uve aromatiche di Moscato giallo, Moscato precoce, Malvasia, Trebbiano. |
Alcool: | 12,5 gradi |
Zuccheri residui: | 0,7 gr. per litro:Extra Brut. Non vengono aggiunti zuccheri dopo la fermentazione in bottiglia |
Solfiti totale: | Meno di 60 mg/litro |
Maturazione: | Almeno 36 mesi sui lieviti in bottiglia. |
Durata: | Da consumare preferibilmente entro due anni dalla sboccatura avendo cura di conservare la bottiglia coricata e al fresco. |
Pressione: | Volutamente inferiore al consueto: 5,0 Bar |
Alla vista: | Paglierino, con spuma ricca e un perlage fine e persistente. |
All naso: | Profumi tipici del vitigno dai rimandi vegetali, agrumati ma molto aromatici al naso |
Al palato: | Questa annata è caratterizzata da una buona aromonia tra i rimandi varietali e l'acidità |
Come si serve: | Servire freddo a 6° - 8° C, bicchiere largo. |
Abbinamenti gastronomici: | È uno spumante ideale dal aperitivo a fine pasto, i migliori abbinamenti con piatti vegetariani o di pesce.Si sposa bene a dolci non troppo zuccherini. |